— CINEMASCOPE

Кастинг

С 30 ноября по 6 декабря 2017 года проект Cinemascope при поддержке Посольства Германии в Республике Беларусь представляет в кинотеатре «Ракета» фильм-участник программы «Форум» Берлинского кинофестиваля — «Кастинг» Николаса Вакербарта.

«Кастинг» — третий полнометражный фильм Николаса Вакербарта, известного в первую очередь как актера. Именно он сыграл роль коуча Леопольда в немецком фильме-триумфаторе прошлого года «Тони Эрдманн». Используя собственный опыт работы на съемочной площадке, в «Кастинге» Вакербарт делится со зрителем едкими и проницательными наблюдениями за процессом кинопроизводства. Благодаря тонкому юмору и яркой актерской игре, на фестивале в Берлине картина стала настоящим хитом у публики.

Casting
Германия, 2017, 91 мин.
Режиссер: Николас Вакербарт
В ролях: Андреас Луст, Юдит Энгель, Урзина Ларди, Коринна Кирххофф, Андреа Савацки, Милена Драйсиг, Николь Маришка, Штефан Гроссман

Режиссер Вера мечтает собрать идеальный актерский состав для своего первого телевизионного фильма — римейка «Горьких слез Петры фон Кант» Райнера Вернера Фассбиндера. Приближается первый день съемок, кастинги идут один за другим, но исполнительница главной роли все еще не найдена. В то время как продюсер и съемочная группа начинают терять терпение, Гервин, выступающий кастинг-партнером звездных претенденток на роль, радуется возможности дополнительного заработка. Когда от участия в фильме неожиданно отказывается исполнитель главной мужской роли, Гервин понимает, что это его шанс.

Николас Вакербарт (род. 1978, Мюнхен) — режиссер, актер, кинокритик. Изучал актерское мастерство в Баварской театральной академии в Мюнхене и режиссуру кино в Немецкой академии кино и телевидения (dffb) в Берлине. Член редколлегии журнала о кино Revolver, куратор различных кинопрограмм, преподаватель кинодисциплин. «Кастинг» — его третий полнометражный фильм.

Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами.
Показы организованы при содействии Посольства Германии в Республике Беларусь и Гёте-Института.

Цена билета: 5.0 б.р.
Билеты можно купить в кассе кинотеатра или онлайн.
Кинотеатр «Ракета», г. Минск, Рабочий переулок, 3 (ст.м. Пролетарская).

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте