— CINEMASCOPE

Fashion Weekend

С 27 по 30 сентября 2018 года проект Cinemascope представляет в кинотеатре «Москва» фестиваль фильмов о моде и стиле Fashion Weekned. В программе документальные фильмы о первопроходцах мира моды, о тех, кто ломал стереотипы и силуэты, о тех, кто чувствовал и выражал дух времени ярче остальных.

27 сентября, 19:00
ДРИС ВАН НОТЕН | Dries

Германия — Бельгия, 2017, 90 мин.
Режиссер: Райнер Хольцемер
В ролях: Дрис ван Нотен, Айрис Апфель, Памела Гольбен, Герт Брюло

Легко ли создавать вневременные объекты желания в постоянно меняющемся мире моды? Ответ на этот вопрос есть у Дриса ван Нотена — самого успешного независимого бельгийского дизайнера. Но только режиссеру Райнеру Хольцемеру удалось этот ответ получить. Впервые в жизни ван Нотен позволяет режиссеру и оператору вблизи наблюдать не только творческий процесс, но и пускает их в свою личную жизнь. Целый год Райнер Хольцемер подробно документировал каждый шаг создания четырех коллекций Дриса: то, как он выбирает ткани, работает над силуэтами и принтами. Хольцемеру также удалось стать свидетелем подготовки к показам, которые сами по себе стали культовыми для мира моды. Картина предлагает зрителю, вслед за режиссером, увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остается независимой величиной в современном мире глобализированной моды.

Билеты 5 BYN в кассе кинотеатра и онлайн.

28 сентября, 19:00
СЕКС МОДА ДИСКО | Antonio Lopez 1970: Sex Fashion & Disco

США, 2017, 95 мин.
Режиссер: Джеймс Крамп
В ролях: Карл Лагерфельд, Джессика Лэнг, Ив Сен-Лоран, Грейс Коддингтон,
Джерри Холл, Грейс Джонс, Билл Каннингем

Завораживающий документальный фильм, посвященный Антонио Лопесу (1943–1987), самому влиятельному модному иллюстратору Парижа и Нью-Йорка 70-х. Его яркой жизни, невероятным романам и пестрому, порой даже слишком пестрому окружению.
Неповторимую в своем разнузданном обаянии эпоху 70-х режиссер Джеймс Крамп рассматривает через поистине калейдоскопическую личность иллюстратора Антонио Лопеса. У кабаре «Мулен Руж» был Тулуз Лотрек. Богеме 70-х повезло не меньше — у них был Антонио! Рожденный в Пуэрто-Рико, выросший в Гарлеме и Бронксе житель Нью-Йорка и Парижа, Лопес был ярчайшим представителем окружавшей его среды. Это было время, когда классический кутюр пришел в упадок, сметенный массовым пошивом и яркой синтетикой, сексуальная революция уже случилась и плясать в лучах диско-шара было самым естественным делом. Кроме самого Антонио Лопеса, в фильме присутствуют Карл Лагерфельд и Ив Сен-Лоран, Джессика Лэнг и Джерри Холл, Грейс Коддингтон и Билл Каннингем и даже Грейс Джонс.

Билеты 5 BYN в кассе кинотеатра и онлайн.

29 сентября, 19:00
ВЕСТВУД: ПАНК, ИКОНА, АКТИВИСТ | Westwood: Punk, Icon, Activist

Великобритания, 2018, 83 мин.
Режиссер: Лорна Такер

Первый фильм, от начала до конца рассказывающий яркую историю жизни одной из икон поп-культуры. Историю борьбы Вивьен Вествуд за целостность своего бренда,
принципы, лежащие в его основе, и свое наследие.
Снимавшийся в течение трех лет, фильм рассказывает о восхождении Вествуд к успеху, борьбе за место на вершине, ее таланте художника, общественной деятельности и вкладе в культуру. Старые хроники, запечатлевшие дух эпохи, новейшие документальные съемки и интервью с ближайшим окружением Вивьен Вествуд соединились в захватывающую историю одной выдающейся жизни.

Билеты 5 BYN в кассе кинотеатра и онлайн.

30 сентября, 19:00
МОЁ ПОКОЛЕНИЕ | My Generation

Великобритания, 2017, 85 мин.
Режиссер: Дэвид Бэтти
В ролях: Майкл Кейн, Пол Маккартни, Джоан Коллинз, Роджер Долтри, Марианна Фэйтфулл, Джоан Коллинз, Дэвид Бэйли, Терри О’Нилл, Твигги, Лулу, Сэнди Шоу

Лондон 60-х — это праздник непослушания, неспящий, раскрашенный в немыслимые раньше цвета город. Музыкальная и модная столица, где боги — The Beatles, The Rolling Stones и The Who, а богини — Твигги и Марианна Фэйтфулл. Рок-н-ролл и свободная любовь расшатали классовую систему, и на киноэкране впервые в истории британского кино мог появиться герой с рабочим происхождением Майкла Кейна и его характерным выговором. Впервые актер мог гордо говорить на пролетарском кокни и быть суперзвездой. Этот, знакомый по «Досье Ипкресс» и «Элфи», голос и звучит за кадром «Моего поколения» — очень личного фильма, героями которого стали Пол Маккартни, Дэвид Бейли, Мэри Куант и Роджер Долтри. Уникальные интервью с героями «британского вторжения», лучшая музыка и Лондон, увиденный глазами Майкла Кейна, человека, который пережил 60-е.

Билеты 5 BYN в кассе кинотеатра и онлайн.

Кинотеатр «Москва»: г. Минск, пр-т Победителей, 13

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте