— CINEMASCOPE

Своё место

С 12 по 21 октября 2018 года в малом зале кинотеатра «Ракета» программа современного испаноязычного кино «Своё место». «Своё место» – это кинопроект, организованный Испанским агентством международного сотрудничества в целях развития совместно с Cinemascope и при поддержке Посольства Испании в Российской Федерации. Цель проекта – представить минским любителям независимого кино некоторые имена и темы, повлиявшие на формирование современного испаноязычного кинематографа. Четыре кинокартины, объединяющие работу режиссёров и актёров из Испании и Латинской Америки, предлагают зрителю стать свидетелем борьбы, которую персонажи по обе стороны Атлантики ведут за то, чтобы найти своё место.

12 октября 19.00, 20 октября 21.00
МАРТИН А. | Martín (Hache)

Испания, Аргентина 1997, драма, 128 мин.
Режиссер: Адольфо Аристарайн

Аче – молодой музыкант из Буэнос-Айреса, который не может найти своего места в собственном окружении и мечтает о признании со стороны отца, прославленного аргентинского режиссёра, живущего в Мадриде. Задержавшись на пути из отрочества во взрослую жизнь, Аче вынужден противостоять отцовским ожиданиям и скептицизму, для того чтобы в конце концов обрести самого себя.

1997: Премия Гойя: Лучшая актриса (С. Рот)
1997: Кинофестиваль в Сан-Себастьяне: Лучший актёр (Ф. Луппи)

13 октября 19.00, 21 октября 21.00
ТРУМЭН | Truman

Испания, Аргентина, 2015, трагикомедия, 108 мин.
Режиссер: Сеск Гай

Смертельный диагноз снова сводит двух старых приятелей, Томаса и Хулиана, не видевших друг друга много лет. Вместе они решают прожить эти последние дни по-особенному, отбросив общепринятые нормы. Для этого им придется не только противостоять болезни, но и найти ответ на вопрос, кто займет то место, которое останется пустым после смерти.

2015: Премия Гойя: Лучший фильм, режиссёр и актёр (Р. Дарин)
2015: Кинофестиваль в Сан-Себастьяне: Лучший актёр (Р. Дарин и Х. Камара)
2015: Премия Ферос: Лучший сценарий и актёр (Р. Дарин)
2015: Премия Гауди: Лучший фильм не на каталанском языке

13 октября 21.00, 19 октября 19.00
МЕТОД | El método

Испания, Аргентина, 2005, психологический триллер, 115 мин.
Режиссер: Марсело Пиньейро

Собеседование на руководящую должность в крупной транснациональной корпорации превращается в кровавое поле битвы между кандидатами, представляющими разные поколения испанского общества. Нет правил, которые нельзя нарушить, и принципов, которыми невозможно поступиться, если такова цена достижения желанной цели: занять важное место в компании.

2005: Премия Гойя: Лучший адаптированный сценарий и лучший актёр (К. Гомес)
2006: Премия Сур: Лучший адаптированный сценарий

14 октября 21.00, 20 октября 19.00
ОНИ ПРОДАЮТ ДАЖЕ ДОЖДЬ | También la lluvia

Испания, Мексика, Франция, 2010, социальная драма, 103 мин.
Режиссер: Исиар Больяин

Режиссёр мексиканского происхождения, одержимый идеей переписать историю завоевания Америки с точки зрения коренного населения, решает снимать свой фильм в окрестностях города Кочабамба (Боливия). Возможность продолжать съёмки оказывается под угрозой из-за внезапно вспыхнувшей «Войны за воду» – серии протестов со стороны местного населения против деятельности транснациональной компании, которая, получив в результате приватизации право распоряжаться системой водоснабжения города, ввела запрет даже на сбор и хранение дождевой воды.

2010: Премия Ариэль: Лучший ибероамериканский фильм
2010: Премия Гойя: Лучший актёр (К. Элехальде), лучшая музыка и продюсерская работа
2011: Берлинский кинофестиваль: Приз зрительских симпатий

Фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Бесплатные входные билеты можно получить в фойе кинотеатра за 30 минут до начала сеанса. Количество билетов ограничено количеством мест в зале.

Кинотеатр «Ракета» (малый зал): Минск, Рабочий переулок, 3 (ст.м. Пролетарская)

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте