— CINEMASCOPE

«Баския: Взрыв реальности» [Специальные показы]

18, 19 и 20 января 2019 года проект Cinemascope представляет в малом зале кинотеатра «Ракета» специальные показы фильма Сары Драйвер «Баския: Взрыв реальности». Показы организованы при поддержке компании Beat Films и московского Музея современного искусства «Гараж».

Boom for Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquiat
США, 2017, 78 мин. 16+
Режиссер: Сара Драйвер

История художника Жан-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины, снятая женой и музой Джима Джармуша Сарой Драйвер.

Портрет художника в юности — заразительный жанр документалистики, особенно когда место становления — Нью-Йорк рубежа 70-х и 80-х на пороге катастрофы. В разоренном городе, где пустые дома поджигали для сбора страховых денег, гаитянский парень в свободном пальто и выбритым лбом выглядел как ещё один полубездомный художник, с которым не случится ничего хорошего.

Насыщенный архивными съёмками и интервью с не самыми примелькавшимися современниками Баския, фильм Сары Драйвер потрясающе передаёт среду, в которой такой автор был возможен. Богемные вечеринки, где музыка Africa Bambaataа пересекалась с толпой ноу-вэйва. Первые масштабные хип-хоп-сборища и разбомбленные граффити поезда в Квинс и Бронкс.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Фильм демонстрируется в малом зале кинотеатра «Ракета».

Билеты можно купить в кассе кинотеатра или онлайн http://kinominska.by/movie/2997

Кинотеатр «Ракета», г. Минск, Рабочий переулок, 3 (ст.м. Пролетарская).

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте