— CINEMASCOPE

Тридцать


С 9 по 15 января 2020 года Cinemascope и CineticleFilms представляют фильм Симоны Костовой «Тридцать» — 24 часа из жизни молодых берлинцев на пороге 30-летия. После мировой премьеры на фестивалях в Роттердаме и Берлине фильм называют одним из главных и самых кинематографичных дебютов 2019 года. Показы пройдут в кинотеатрах «Беларусь», Silver Screen Cinemas в ТЦ Galileo и VOKA CINEMA by Silver Screen в ТРЦ Dana Mall.

Dreissig, Германия, 2019, 115 мин. 16+
Режиссер: Симона Костова
В ролях: Овюнч Гювенисик, Паскаль Гудус, Кара Шрёдер, Раха Эмами Хансари, Хеннер Борхерс, Аня Лангер

Октябрь, пятница. Берлинские друзья отмечают день рождения одного из них, после чего отправляются в ночное путешествие по улицам, барам, клубам хипстерского квартала Нойкёльн. Они меняют одно заведение за другим, а в это время — буквально по-чеховски — рушатся их судьбы.

Симона Костова — выпускница берлинской киношколы DFFB, одной из лучших в Германии, — сняла «Тридцать» за несколько дней и c минимальным бюджетом, а на главные роли позвала друзей. Снятый на одном дыхании и практически в реальном времени фильм буквально меняется на наших глазах — камерная «квартирная» история о буднях 30-летних постепенно вырастает в эпическую полифоничную драму о хрупкости человеческих связей и чувств.

Мировая премьера картины состоялась в программе Bright Future на Роттердамском кинофестивале-2019, после чего она была показана на 69-м Берлинском фестивале («Перспективы немецкого кино»). В Минске фильм стал открытием фестиваля Garage Screen Film Festival. Также дебют Симоны Костовой участвовал в конкурсных программах фестивалей имени Андрея Тарковского «Зеркало» (Иваново), «Край света» (Южно-Сахалинск) и Дни Voiсes (Вологда).

Фильм демонстрируется на языке оригинала (немецкий) с русскими субтитрами.

Билеты в кассе и онлайн

Кинотеатр «Беларусь»: Минск, ул. Романовская Слобода, 28 (ст.м. Фрунзенская)
Silver Screen Cinemas в ТЦ Galileo: Минск, ул. Бобруская, 6 (ст.м. Площадь Ленина)
VOKA CINEMA by Silver Screen в ТРЦ Dana Mall: Минск, ул. Петра Мстиславца, 11 (ст.м. Восток)
____________________________________________________________________

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхаусных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий, коммерческих брендов и государственных институций.

На данный момент в рамках проекта на экраны вышло более 50 фильмов, среди которых «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, «Björk: Biophilia Live» Ника Фентона и Питера Стриклэнда, «О, интернет! Грёзы цифрового мира» Вернера Херцога, «Рождество, опять» Чарльза Покела, «В последние дни города» Тамера Эль-Саида, «Кастинг» Николаса Вакербарта, «Баския: Взрыв реальности» Сары Драйвер.

С 2012 по 2019 год Cinemascope являлся постоянным резидентом кинотеатра «Ракета» в Минске и членом Ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE. CICAE образовалась в 1955 году, чтобы развивать разнообразие киносцены в Европе. Сегодня это крупнейшее объединение артхаусных кинотеатров в мире, в котором состоит более 40 стран и 4000 кинозалов.

Facebook https://facebook.com/cinemascope.by
ВКонтакте https://vk.com/cinemascope_by