— CINEMASCOPE

«Рождество, опять» во дворике музея Азгура


14 января 2020 года проект Cinemascope по традиции устраивает специальный праздничный показ инди-драмы Чарльза Покела «Рождество, опять» в уютной атмосфере внутреннего дворика Мемориального музея-мастерской Заира Азгура. Свежий зимний воздух, ароматный глинтвейн и нетривиальное кино об одном из главных праздников года – сложно придумать способ провести старый Новый год лучше.

Christmas, Again
США, 2015, 80 мин. 16+
Режиссер: Чарльз Покел
В ролях: Кентакер Одли, Ханна Гросс

Бруклин, несколько дней до Рождества. Тихий парень Ноэл — одинокий продавец рождественских елок. Его магазинчик на углу — это трейлер на обычной улице Гринпойнта. Некоторое время назад его бросила подруга, и в это Рождество он приехал в Нью-Йорк один. День за днем Ноэл сонливо продает ели, и, кажется, постепенно отрешается не только от коллег и покупателей, но и от всего мира, пока случайно не находит в парке девушку, потерявшую сознание.

«Рождество, опять»
— дебют 30-летнего Чарльза Покела, меланхоличная история о парне с разбитым сердцем, который встретил девушку. Картина полностью снята на 16мм камеру в бруклинском районе Гринпойнт. Особое рождественское настроение фильму придает удивительное звучание «Колыбельной» Чайковского на терменвоксе Клары Рокмор. В качестве литературной аллюзии угадывается рассказ Чехова «Поцелуй».

Кинопоказ будет проходить под открытым небом. Рекомендуем одеваться потеплее, брать с собой пледы и термосы с горячим чаем. Глинтвейн включен в стоимость билета.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Место проведения: внутренний дворик Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура (г. Минск, ул. З.Азгура, 8). Начало показа – 19:00. Продолжительность мероприятия – 1,5 часа.

Справки по телефону: +375 (17) 380-06-32

Стоимость билета: 8,00 р. Входные билеты можно приобрести в кассе музея в день показа.

____________________________________________________________________

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхаусных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий, коммерческих брендов и государственных институций.

На данный момент в рамках проекта на экраны вышло более 50 фильмов, среди которых «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, «Björk: Biophilia Live» Ника Фентона и Питера Стриклэнда, «О, интернет! Грёзы цифрового мира» Вернера Херцога, «Рождество, опять» Чарльза Покела, «В последние дни города» Тамера Эль-Саида, «Кастинг» Николаса Вакербарта, «Баския: Взрыв реальности» Сары Драйвер.

С 2012 по 2019 год Cinemascope являлся постоянным резидентом кинотеатра «Ракета» в Минске и членом Ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE. CICAE образовалась в 1955 году, чтобы развивать разнообразие киносцены в Европе. Сегодня это крупнейшее объединение артхаусных кинотеатров в мире, в котором состоит более 40 стран и 4000 кинозалов.

Facebook https://facebook.com/cinemascope.by
ВКонтакте https://vk.com/cinemascope_by