— CINEMASCOPE

Каннингем

C 6 по 12 февраля в минском прокате «Каннингем» — сенсационный документальный фильм в 3D о самом влиятельном хореографе ХХ века. Показы пройдут в кинотеатрах «Центральный» (в 3D) и Silver Screen в ТЦ Galileo (в 2D).

Cunningham
США, Франция, Германия | 2019 | 93 мин
Режиссер: Алла Ковган

Мерс Каннингем — легендарный американский танцовщик и хореограф, новатор, определивший эстетику модернизма в танце и при этом неизменно ускользавший от клише и определений. Вместе со своей труппой, основанной в партнерстве с композитором Джоном Кейджем, Каннингем на протяжении полувека экспериментировал с радикально новыми техниками движения. Фильм «Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет как поэтическое посвящение мастеру, его творчеству и окружению, в которое входили великие американские художники Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс и Энди Уорхол.

3D-картина, столь же инновационная, как и методы ее героя, воссоздает знаковые постановки Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы, а сценой для этих реконструкций становятся самые неожиданные места: сосновый лес, крыша нью-йоркского небоскреба, роскошный особняк. Приуроченный к столетию хореографа «Каннингем» выходит в прокат почти в 30 странах — именно на большом экране такое документальное кино становится особым опытом для зрителя.

Билеты в кассах кинотеатров и онлайн

Кинотеатр «Центральный»: Минск,
пр-т Независимости, 13 (ст.м. Площадь Ленина)
Silver Screen Cinemas в ТЦ Galileo: Минск, ул. Бобруская, 6 (ст.м. Площадь Ленина)

Все показы на языке оригинала с русскими субтитрами.

____________________________________________________________________

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхаусных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий, коммерческих брендов и государственных институций.

На данный момент в рамках проекта на экраны вышло более 50 фильмов, среди которых «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, «Björk: Biophilia Live» Ника Фентона и Питера Стриклэнда, «О, интернет! Грёзы цифрового мира» Вернера Херцога, «Рождество, опять» Чарльза Покела, «В последние дни города» Тамера Эль-Саида, «Кастинг» Николаса Вакербарта, «Баския: Взрыв реальности» Сары Драйвер.

С 2012 по 2019 год Cinemascope являлся постоянным резидентом кинотеатра «Ракета» в Минске и членом Ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE. CICAE образовалась в 1955 году, чтобы развивать разнообразие киносцены в Европе. Сегодня это крупнейшее объединение артхаусных кинотеатров в мире, в котором состоит более 40 стран и 4000 кинозалов.

Facebook https://facebook.com/cinemascope.by
ВКонтакте https://vk.com/cinemascope_by