— CINEMASCOPE

Cinemascope #shhh. Бесшумное кино под открытым небом

17 июня 2020 года во внутреннем дворике Музея-мастерской З.И. Азгура возобновляются сезонные кинопоказы под открытым небом в рамках проекта Cinemascope #shhh.

Отличительной особенностью проекта является использование специальных беспроводных наушников, работающих на радиочастоте. Благодаря этой технологии, показы проходят в бесшумном режиме и органично вписываются в существующую городскую среду, не нарушая покой жителей окрестных домов.

Показы проходят под открытым небом, рекомендуется брать с собой теплую одежду, пледы. В случае дождя показы будут перенесены в Скульптурный зал музея. В связи с общей неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при входе в помещение просим посетителей надевать защитные маски.

Беспроводные наушники можно получить на входе во дворик при предъявлении билета. По окончании сеанса они подлежат возврату. Наушники подвергаются дезинфицирующей обработке после каждого использования.

Все фильмы в рамках проекта #shhh демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билета – 7,00 BYN. Предварительная продажа билетов осуществляется на сайте музея http://azgur.by/sobytiya/page/1 и в кассе музея в день показа.

Начало показов в 22:00 (вход во дворик с 21:40).

Место проведения: внутренний дворик Музея-мастерской З.И. Азгура (Минск, ул. Азгура, 8). Справки по тел.: +375 (17) 380-06-32

 ПРОГРАММА ПОКАЗОВ

17 июня /среда/ 22:00

B-MOVIE: ШУМ И ЯРОСТЬ В ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ | B-Movie: Lust & Sound in West Berlin 1979-1989

Германия, 2015, 92 мин. Режиссеры: Клаус Маек, Хейко Ланж, Йорг А. Хопп
В ролях: Ник Кейв, Тильда Суинтон, Бликса Баргельд, Гудрун Гут, Марк Ридер

Родившийся в Манчестере Марк Ридер влюбился в Западный Берлин и переехал туда в конце 70-х, а следующие годы без устали снимал происходившее вокруг на «супер-8». «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» — это одновременно его видеодневник и ретроколлаж непредсказуемого, хаотичного, искрящегося заразительной энергией города, который очень редко спал и которого больше нет и не будет.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9253/

19 июня /пятница/ 22:00

ЧУДО-СТЕНА | Wonderwall

Великобритания, 1968, 92 мин. Режиссер: Джо Массот
В ролях: Джейн Биркин, Джек МакГоурэн, Айрин Хэндл, Ричард Уоттис, Анита Палленберг

Милый, эксцентричный ученый влюбляется в юную соседку, но демонстрирует свою любовь весьма необычным способом. На фоне «свингующего Лондона» разворачивается психоделическая фантазия на тему вуайеризма, ставшая одним из символов поп-культуры того времени. Что неудивительно, поскольку одну из главных ролей сыграла Джейн Биркин, музыку написал Джордж Харрисон из Beatles вместе с Рави Шанкаром, а в одном из камео появляется Анита Палленберг.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9254/

24 июня /среда/ 22:00

ПУРПУРНАЯ РОЗА КАИРА | The Purple Rose of Cairo

США, 1985, 82 мин. Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Миа Фэрроу, Джефф Дэниелс, Дэнни Айелло, Ирвинг Мецман, Стефани Фэрроу, Дэвид Кисерман

30-е годы в США. У молодой женщины, работающей официанткой в пивной, имеется муж – безработный бездельник. Она утешается, проводя все вечера в кинотеатрах, – это ее великая страсть. Однажды, когда она в пятый раз смотрит фильм «Пурпурная роза Каира», происходит нечто необычайное: один из персонажей сходит с экрана и уводит ее из зала навстречу невообразимым приключениям.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9255/

26 июня /пятница/ 22:00

АНОМАЛИЗА | Anomalisa

США, 2015, 90 мин. Режиссеры: Чарли Кауфман, Дьюк Джонсон

Майкл Стоун, отец семейства и успешный автор мотивирующих книг для менеджеров, однажды приезжает на конференцию в Цинциннати, где сначала встречает давнюю возлюбленную, а затем одну из поклонниц по имени Лиза, которой дает прозвище Аномализа. Она оказывается для Майкла особенной…
Универсальная история о современном человеке, пытающемся не потерять себя и найти любовь в мире, в котором все становятся одинаковыми.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9256/

1 июля /среда/ 22:00

12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН | 12 Angry Men

США, 1957, 96 мин. Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Джон Фидлер, Ли Дж. Кобб, Генри Фонда, Мартин Болсам, И.-Дж.Маршалл, Джек Клагман, Эдвард Биннс, Джек Уорден, Джозеф Суини, Эд Бегли, Джордж Восковец, Роберт Уэббер

Молодой человек обвиняется в убийстве. Все факты следствия подтверждают его вину. Только суд присяжных может окончательно утвердить смертную казнь… Запертые в комнате после суда 12 присяжных решают судьбу человека. Они еще не знают, что для них самих эта комната станет не то чистилищем, не то преддверием Страшного суда…

Билеты скоро в продаже.

3 июля /пятница/ 22:00

ШЕРБУРСКИЕ ЗОНТИКИ | Les Parapluies de Cherbourg

Франция, 1964, 91 мин. Режиссер: Жак Деми
В ролях: Катрин Денёв, Нино Кастельнуово, Анна Вернон, Марк Мишель

Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого всё нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…

Билеты скоро в продаже.

8 июля /среда/ 22:00

20 000 ДНЕЙ НА ЗЕМЛЕ | 20,000 Days on Earth

Великобритания, 2014, 93 мин. Режиссеры: Ян Форсис, Джейн Поллард

Биография Ника Кейва, снятая в нетрадиционной манере постановочной документалистики. Вместе с художниками Иэном Форсайтом и Джейн Поллард певец инсценирует свой вынесенный в заглавие день на земле, вольно импровизируя на разные темы внутри выдуманного сценария.

Билеты скоро в продаже.

10 июля /пятница/ 22:00

СУСПИРИЯ | Suspiria

Италия, 1977, 99 мин. Режиссер: Дарио Ардженто
В ролях: Джессика Харпер, Стефания Казини, Барбара Маньольфи, Джоан Беннетт, Удо Кир, Алида Валли, Флавио Буччи, Мигель Босе

Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в старой римской балетной школе. В ночь приезда ее туда почему-то не пустят, но она увидит, как из здания школы выбежит девушка, которая позже в ту же ночь будет жестоко убита. На утро недоразумение разрешится, Сюзи примут, и она приступит к занятиям. Ее принудят остаться жить в пансионате при школе, на ночь будут поить вином с подмешанным снотворным, но девушка всё равно почувствует витающую в воздухе школы угрозу и захочет выяснить, что ей угрожает.

Билеты скоро в продаже.

Дополнительная информация

О проекте Cinemascope
https://vk.com/cinemascope_by
https://facebook.com/cinemascope.by

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхаусных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий, коммерческих брендов и государственных институций.

На данный момент в рамках проекта на экраны вышло более 50 фильмов, среди которых «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, «Björk: Biophilia Live» Ника Фентона и Питера Стриклэнда, «О, интернет! Грёзы цифрового мира» Вернера Херцога, «Рождество, опять» Чарльза Покела, «В последние дни города» Тамера Эль-Саида, «Кастинг» Николаса Вакербарта, «Баския: Взрыв реальности» Сары Драйвер.

С 2012 по 2019 год Cinemascope являлся резидентом кинотеатра «Ракета» в Минске и членом Ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE. CICAE образовалась в 1955 году, чтобы развивать разнообразие киносцены в Европе. Сегодня это крупнейшее объединение артхаусных кинотеатров в мире, в котором состоит более 40 стран и 4000 кинозалов.