— CINEMASCOPE

Cinemascope #shhh. Бесшумное кино под открытым небом

Кинопоказы под открытым небом Cinemascope #shhh во внутреннем дворике Музея-мастерской З.И. Азгура.

Отличительной особенностью проекта является использование специальных беспроводных наушников, работающих на радиочастоте. Благодаря этой технологии, показы проходят в бесшумном режиме и органично вписываются в существующую городскую среду, не нарушая покой жителей окрестных домов.

Показы проходят под открытым небом, рекомендуется брать с собой теплую одежду, пледы. В случае дождя показы будут перенесены в Скульптурный зал музея. В связи с общей неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при входе в помещение просим посетителей надевать защитные маски.

Беспроводные наушники можно получить на входе во дворик при предъявлении билета. По окончании сеанса они подлежат возврату. Наушники подвергаются дезинфицирующей обработке после каждого использования.

Все фильмы в рамках проекта #shhh демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билета – 7,00 BYN. Продажа билетов осуществляется на сайте музея http://azgur.by/sobytiya/page/1

Начало показов в 22:00 (вход во дворик с 21:40).

Место проведения: внутренний дворик Музея-мастерской З.И. Азгура (Минск, ул. Азгура, 8). Справки по тел.: +375 (17) 380-06-32

ПРОГРАММА ПОКАЗОВ

15 июля /среда/ 22:00

ЗАЗИ В МЕТРО | Zazie dans le metro

Франция, 1960, 93 мин. Режиссер: Луи Маль
В ролях: Катрин Демонжо, Филипп Нуаре, Карла Марлье, Витторио Каприоли, Анни Фрателлини

10-летняя Зази приезжает в Париж вместе с матерью, которая сразу отправляется к своему другу, оставив дочь на попечение дяди Габриэля. Тот показывает девочке город и даже забирается с ней на Эйфелеву башню. Но Зази ничего не интересует, кроме метро, а оно, как назло, закрыто из-за забастовки. И тогда юная проказница вовлекает в безумную погоню чуть ли не всех прохожих и устраивает на улицах гигантскую автомобильную пробку. Рано утром уставшую и спящую девочку ее дядя увозит на вокзал именно на метро, ведь забастовка кончилась.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9323/

17 июля /пятница/ 22:00

ДОКТОР СТРЕЙНДЖЛАВ, ИЛИ КАК Я НАУЧИЛСЯ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И ПОЛЮБИЛ АТОМНУЮ БОМБУ | Dr. Strangelove, or How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

Великобритания — США, 1964, 94 мин. Режиссер: Стэнли Кубрик
В ролях: Питер Селлерс, Джордж К.Скотт, Стерлинг Хейден, Кинан Уинн, Слим Пикенс, Питер Булл

Одержимый мыслью, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», командир военно-воздушной базы генерал Джек Потрошиллинг посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Мохни Мандо пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Бравадсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9324/

22 июля /среда/ 22:00

НЕЗНАКОМЦЫ В ПОЕЗДЕ | Strangers on a Train

США, 1951, 101 мин. Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Фарли Грейнджер, Роберт Уокер, Рут Ромен, Лора Эллиот, Лео Кэрролл, Патриция Хичкок

Звезда тенниса Гай знакомится в поезде с Бруно и, разговорившись, жалуется ему на проблему с женой, после чего Бруно рассказывает о проблемах во взаимоотношениях с отцом. В качестве решения проблем Бруно предлагает перекрестное убийство: он убивает жену Гая, а Гай — его отца. Гай воспринимает слова Бруно как шутку, но через какое-то время его жену находят мертвой.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9325/

24 июля /пятница/ 22:00

ТИХАЯ ЖИЗНЬ | Still Life

Великобритания — Италия, 2013, 92 мин.
Режиссер: Уберто Пазолини
В ролях: Эдди Марсан, Джоанн Фроггатт, Карен Друри, Эндрю Бьюкен, Нил Д’Соуза

Тихое кино о тихой жизни тихого человека, который делает очень важное дело: хранит память о тех, о ком уже никто не помнит.
«Маленький человек» Джон Мэй работает в муниципальном похоронном бюро. Организовывая похороны, Джон умудряется найти несколько добрых слов в адрес совершенно незнакомых ему людей, будь то старушка-кошатница или старичок-раста. Дома у него есть альбом, в который он вклеивает снимки всех людей, которых он сопроводил на кладбище, таким образом оставаясь единственным человеком, сохраняющим память об этих одиночках.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9326/

29 июля /среда/ 22:00

ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ | Lord of the Flies

Великобритания, 1963, 91 мин.
Режиссер: Питер Брук
В ролях: Джеймс Обри, Том Чепин, Хью Эдвардс, Роджер Элвин

В преддверии Второй мировой войны группа школьников из привилегированной частной школы эвакуируется на безопасный архипелаг в Тихом океане. Самолет терпит крушение, все взрослые гибнут, и на необитаемом острове остаются только мальчики младшего и среднего школьного возраста. Неожиданный поворот судьбы подталкивает многих из них забыть обо всем: сначала — о дисциплине и порядке, затем — о дружбе и порядочности, а в самом конце — и о своем человеческом происхождении.

Билеты https://bezkassira.by/buy/9327

31 июля /пятница/ 22:00

СЕМЕЙКА АДДАМС | The Addams Family

США, 1991, 99 мин. Режиссер: Барри Зонненфельд
В ролях: Анджелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Дэн Хедайя, Кристофер Ллойд, Кристина Риччи

Черная комедия о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме. Глава семьи, Гомес Аддамс — очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести. Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот, однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Но состоится ли триумфальное возвращение в семью «блудного брата»?

Билеты https://bezkassira.by/buy/9328

Дополнительная информация

О проекте Cinemascope
https://vk.com/cinemascope_by
https://facebook.com/cinemascope.by

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхаусных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий, коммерческих брендов и государственных институций.

На данный момент в рамках проекта на экраны вышло более 50 фильмов, среди которых «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, «Björk: Biophilia Live» Ника Фентона и Питера Стриклэнда, «О, интернет! Грёзы цифрового мира» Вернера Херцога, «Рождество, опять» Чарльза Покела, «В последние дни города» Тамера Эль-Саида, «Кастинг» Николаса Вакербарта, «Баския: Взрыв реальности» Сары Драйвер.

С 2012 по 2019 год Cinemascope являлся резидентом кинотеатра «Ракета» в Минске и членом Ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE. CICAE образовалась в 1955 году, чтобы развивать разнообразие киносцены в Европе. Сегодня это крупнейшее объединение артхаусных кинотеатров в мире, в котором состоит более 40 стран и 4000 кинозалов.