— CINEMASCOPE

Cinemascope. Антология

Проект Cinemascope в рамках киноклуба «Cinemascope. Антология» в Музее-мастерской З.И. Азгура возвращает на экран культовые фильмы мирового кинематографа.

Программа показов рассчитана не только на искушенных синефилов, но и на тех, кто хочет разбираться в искусстве кино. Участники еженедельного киноклуба смогут познакомиться с ключевыми этапами истории кино (от раннего звукового до современного арт-кино), освоить основные принципы киноанализа и научиться «лучше видеть картины, лучше читать их, лучше в них разбираться» (Лев Кулешов).

Показы проходят в Скульптурном зале музея.

Показы с использованием беспроводных наушников. Наушники выдаются на входе при предъявлении билета. По окончании сеанса они подлежат возврату.

Все фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Билеты (7 BYN) можно купить онлайн.

Начало показов в 19:00.

Место проведения: Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура (Минск, ул. Азгура, 8). Справки по тел.: +375 (17) 380-06-32

ПРОГРАММА ПОКАЗОВ

15 января 2021 /пятница/ 19:00
ЭННИ ХОЛЛ | Annie Hall

США, 1977, 93 мин.
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Дайана Китон, Тони Робертс, Кэрол Кейн, Пол Саймон, Шелли Дювалл, Джанет Марголин

Энни Холл – девушка, раскрашивающая яркими красками жизнь нью-йоркского невротика и умеренно успешного комика Элви Сингера. Энни и Элви встречаются и расстаются, ссорятся и мирятся, эпизодически навещают друг друга в прошлом – чтобы, в конце концов, прийти к важному выводу.

Билеты https://bezkassira.by/buy/10495/

22 января /пятница/ 19:00
ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ | Suna No Onna

Япония, 1964, 147 мин.
Режиссер: Хироси Тэсигахара
Автор сценария: Кобо Абэ
В ролях: Эйдзи Окада, Киоко Кисида, Хироко Ито

Энтомолог-любитель Ники Дзюмпэй, охотясь за насекомыми в песчаной пустыне, опаздывает на последний автобус, и местные жители приглашают его переночевать в их деревне в доме у молодой женщины. Дом находится на самом дне ямы в песке, куда Дзюмпэя спускают по веревочной лестнице. На следующее утро энтомолог обнаруживает, что лестница исчезла, а он оказался пленником в этой яме и теперь должен помогать женщине выгребать песок, постоянно наносимый песчаными бурями…

Билеты https://bezkassira.by/buy/10501/

29 января /пятница/ 19:00
ЛОЛИТА | Lolita

Великобритания, 1962, 152 мин.
Режиссер: Стэнли Кубрик
В ролях: Шелли Уинтерс, Сью Лайон, Джеймс Мейсон, Питер Селлерс

Эмигрант из Европы Гумберт Гумберт, недавно приехавший в Рамсдэйл, Нью-Хэмпшир, в смятении чувств разработал хитроумный план. Он собирается жениться на Шарлотте Хэйз. Таким образом он всегда сможет находиться рядом со своей возлюбленной — прелестной дочерью Шарлотты.

Билеты https://bezkassira.by/buy/10504/

5 февраля /пятница/ 19:00
ИНСТИТУТ БЕНДЖАМЕНТА, ИЛИ ЭТОТ СОН ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ | Institute Benjamenta, or This Dream People Call Human Life

Великобритания – Германия – Япония, 1995, 105 мин.
Режиссеры: Стивен и Тимоти Квай
В ролях: Марк Райленс, Элис Крайг, Готфрид Джон, Дэниел Смит

Сюрреалистическая притча о свободе и рабстве. Юноша, ищущий свое место в жизни, попадает в похожий на странное сновидение Институт Бенджамента, где учат только одной науке – покорности. Но даже учителя мечтают о свободе.

Билеты https://bezkassira.by/buy/10507/

12 февраля /пятница/ 19:00
ПЕЧАТЬ ЗЛА | Touch of Evil

США, 1958, 111 мин.
Режиссер: Орсон Уэллс
В ролях: Чарлтон Хестон, Джанет Ли, Орсон Уэллс, Джозеф Каллейа, Аким Тамирофф

Печатью зла отмечен маленький городок на американо-мексиканской границе. Ее оттиск ложится и на главных героев этого мрачного триллера. В частности, на мексиканского агента отдела по борьбе с наркотиками Мигеля Варгаса, превращающегося из законопослушного мужа и полицейского в мстительного безумца, на его невинную жену Сьюзан, погруженную преступниками в пучину наркотического транса, и на американского полицейского Хэнка Куинлана, продавшего душу дьяволу наживы.

Билеты https://bezkassira.by/buy/10509/

19 февраля /пятница/ 19:00
ОБЕД НАГИШОМ | Naked Lunch

Канада Великобритания, 1991, 115 мин.
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В ролях: Питер Уэллер, Джуди Дэвис, Иэн Холм, Джулиан Сэндс, Рой Шайдер, Моник Меркюр

Жизнь Уильяма Ли полна неожиданностей. И выручает его только способность ничему не удивляться. Оказывается, рядом с людьми обитает множество невероятных существ, среди которых попадаются просто ужасные экземпляры, способные подчинять себе волю людей. В единоборстве с этим злом Уильям продирается сквозь непостижимые дебри изменившейся действительности.

26 февраля /пятница/ 19:00
ВЫКОРМИ ВОРОНА | Cria cuervos

Испания, 1976, 110 мин.
Режиссер: Карлос Саура
В ролях: Ана Торрент, Кончи Перес, Маите Санчес, Джеральдина Чаплин, Моника Рэндалл

Ана и две ее сестренки рано остались без матери. Ненамного пережил жену их легкомысленный отец. Девочки продолжают жить в большом мадридском доме с парализованной бабушкой, служанкой и тетей-опекуншей, пытающейся создать видимость семейного гнезда. Строгая атмосфера и воспоминания о любимой матери вынуждают чувствительную Ану укрываться в воображаемом мире…

Билеты https://bezkassira.by/buy/10514/

5 марта /пятница/ 19:00
400 УДАРОВ | Les quatre cents coups

Франция, 1959, 100 мин.
Режиссер: Франсуа Трюффо
В ролях: Жан-Пьер Лео, Клер Морье, Альбер Реми, Ги Декомбль, Патрик Оффе, Жорж Фламан

Антуан Дуанель считается трудным подростком. Его мать слишком занята своей жизнью, отчим – не имеет влияния ни на жену, ни на приемного сына… Нелепое стечение обстоятельств приводит мальчика в колонию для трудновоспитуемых. Зная, что его ждет еще большее наказание, он всё равно сбегает за ворота колонии и бежит к морю, которое он так мечтал увидеть.

Билеты https://bezkassira.by/buy/10516/

Все новости Cinemascope
https://vk.com/cinemascope_by
https://facebook.com/cinemascope.by
https://www.instagram.com/cinemascopeby/

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхасных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий.