— CINEMASCOPE

Cinemascope. Беседы о кино

С 3 марта 2021 года проект Cinemascope в Мемориальном музее-мастерской З.И. Азгура представляет культурно-просветительский миницикл «Беседы о кино». Ведущий — один из основателей и руководителей проекта Cinemascope Георгий Глик.

«Беседы о кино» — это не исторический экскурс в историю киноискусства с бесконечным перечислением дат, названий и имен: в наше время найти подобного рода энциклопедический справочник не представляет большого труда. Нашу цель мы видим совершенно в другом: рассказать о работе многочисленных участников киносъемочной группы, каждый из которых вносит свой вклад в создание фильма. Ну и, конечно же, постараться понять, каким образом «движущиеся картинки» превратились не только в популярное развлечение для миллионов, но и в специфический вид искусства. Мы искренне надеемся, что «Беседы о кино» станут именно живыми беседами о кино, а не скучным и усыпляющим монологом.

Расписание
3 марта 19.00
Беседа первая. Создание кинофильма: от замысла до экрана. Продюсер, режиссер, работа со сценарием.
10 марта 19.00
Беседа вторая. Режиссер, актер, оператор. Монтаж и другие выразительные средства кинематографа.
17 марта 19.00
Беседа третья. От наскальных рисунков до… Кинематограф как искусство синтеза.

Встречи будут проходить в Скульптурном зале музея. В помещении просим соблюдать масочный этикет

Билеты (8 BYN) можно купить на сайте музея http://azgur.by/sobytiya или на сайте https://bezkassira.by/events/iskusstvo_i_kultura/.

Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура: Минск, ул. Азгура, 8.
Справки по тел.: +375 (17) 380-06-32

Все новости Cinemascope
https://vk.com/cinemascope_by
https://facebook.com/cinemascope.by
https://www.instagram.com/cinemascopeby/

Проект Cinemascope — первая в Беларуси частная инициатива, направленная на продвижение и популяризацию арт-кино во всем его многообразии. Проект был основан группой единомышленников в 2009 году. Cinemascope организует премьеры актуальных артхасных фильмов и классические ретроспективы, курирует тематические программы для культурных площадок и городских событий.