— CINEMASCOPE

Ниндзя: воины тени

17 июня, 19:00
ВОИН ВЕТРА
 
18 июня, 19:00
НИНДЗЯ: БАНДА УБИЙЦ
 
19 июня, 19:00
НИНДЗЯ 2: ВОЗВРАЩЕНИЕ
БАНДЫ УБИЙЦ
 
20 июня, 19:00
САСУКЭ И ЕГО КОМЕДИАНТЫ
 
21 июня, 19:00
САМУРАЙ-ШПИОН
 
22 июня, 16:00
КИБОРГ 009: ЛЕГЕНДА
О CУПЕРГАЛАКТИКЕ
 
22 июня, 19:00
МЕСТЬ АКТЁРА

17-22 июня проект Cinemascope и Посольство Японии в Республике Беларусь при поддержке Японского фонда представляют в кинотеатре «Беларусь» программу «Ниндзя: воины тени».

В чём секрет технологического прогресса и высокого уровня развития экономики Японии? Безусловно, важными составляющими успеха стали присущие японцам трудолюбие, терпеливость и стремление к совершенству. Однако есть и другие секреты этого явления, восходящие к временам эпохи Эдо, которая началась в Японии более 400 лет назад.

Одним из таких древних секретов является существование ниндзя, которые хорошо известны не только в Японии, но и за её пределами. Ниндзя занимались сбором информации и выполнением секретных заданий, действуя в команде или по отдельности. Они были хорошо тренированными людьми, прошедшими специальную подготовку и обладающими уникальными навыками.

Образ отважного и сильного ниндзя, а также дух командной сплочённости нашли своё отражение в многочисленных художественных фильмах, комиксах и мультфильмах. Ниндзя стали настоящей легендой за пределами Японии, но представление о них часто далеко от реальности.

В данной программе представлены фильмы о ниндзя, которые рассказывают зрителям об уникальном искусстве превращения, умении отделить обыденное от неординарного и силе командного духа. В то же время, показывая ниндзя, сражающихся в одиночку против целых отрядов или ведущих скрытый образ жизни в одиночестве ради мести, фильмы отражают индивидуализм японцев – черту, чаще присущую европейцам.

Организаторы кинопоказа надеются, что фильмы о ниндзя помогут лучше понять, кем на самом деле являлись эти загадочные и легендарные люди, в чём заключались секреты их удивительных способностей к превращению, каковы были их идеалы и ценности командной сплочённости, а также к чему стремились японцы в материальном и духовном плане.

Будем рады видеть вас на кинопоказе, посвящённом феномену ниндзя!

ВОИН ВЕТРА | 風の武士

Япония, 1964, 95 мин.
Режиссёр: Тай Като
В ролях: Хасидзо Окава, Хироко Сакурамати, Наоко Кубо

Обеспокоенный обстановкой в провинции Кисю, сёгунат Токугава посылает в провинцию своего тайного агента Синдзо. Его миссия – найти и защитить принцессу, которая живёт там инкогнито и которой угрожает опасность быть похищенной членами враждебного клана. Ставки в этой битве высоки: тот, кому достанется принцесса, получит контроль над всем регионом.

НИНДЗЯ: БАНДА УБИЙЦ | 忍びの者

Япония, 1962, 105 мин.
Режиссёр: Сацуо Ямамото
В ролях: Райдзо Итикава, Сихо Фудзимура, Кёко Кисида

Япония, конец XVI века. Военачальник Ода Нобунага пытается объединить феодальную Японию. Он ненавидит ниндзя и хочет уничтожить их поселение в горах. Один из тех, кто противится ему — Сандаю Момоти, глава клана ниндзя в провинции Ига. Момоти приказывает молодому члену клана Исикаве Гоэмону проникнуть в крепость Оды Нобунаги и убить его…

НИНДЗЯ 2: ВОЗВРАЩЕНИЕ БАНДЫ УБИЙЦ | 続 忍びの者

Япония, 1963, 93 мин.
Режиссёр: Сацуо Ямамото
В ролях: Райдзо Итикава, Сихо Фудзимура, Дзё Кэндзабуро

Опасающийся за свою жизнь генерал Ода Нобунага решает уничтожить всех убийц-ниндзя в округе. Осуществляя свой план, он нападает на лесной дом Исикавы. Тому удаётся спасти себя и жену, но их сын погибает в огне. Беглец Исикава находит себе прибежище в клане Сайга и, желая отомстить Нобунаге, начинает обучать воинов клана искусству ниндзюцу.

САСУКЭ И ЕГО КОМЕДИАНТЫ | 真田風雲録

Япония, 1963, 100 мин.
Режиссёр: Тай Като
В ролях: Кинносукэ Накамура, Мисако Ватанабэ, Хитоси Омаэ

1600 год, в битве при Сэкигахаре клан Тоётоми терпит поражение от войск «восточной коалиции» под командованием Токугавы Иэясу. Банда юных бродяг, мародёрствующая на поле боя, сталкивается с юношей по имени Сасукэ, обладающим магическими способностями. Спустя десять лет повзрослевшие бродяги вместе с Сасукэ присоединяются к Тоётоми, чтобы противостоять Токугаве в кровавой междоусобной войне.

САМУРАЙ-ШПИОН | 異聞猿飛佐助

Япония, 1965, 100 мин.
Режиссёр: Масахиро Синода
В ролях: Кодзи Такахаси, Тэцуро Тамба, Эйдзи Окада

Сасукэ Сарутоби — самурай, участвовавший в битве при Сэкигахаре между двумя кланами. Прошло 14 лет, и он не желает ввязываться в новую войну, занимая позицию стороннего наблюдателя. Но старый друг случайно вовлекает его в погоню за таинственным перебежчиком Татэваки Кориямой, который хранит документ, позволяющий управлять шпионами по всей Японии.

КИБОРГ 009: ЛЕГЕНДА О CУПЕРГАЛАКТИКЕ | サイボーグ009

Япония, 1980, 128 мин., анимация
Режиссёр: Масаюки Акэхи

Пятая экранизация культовой научно-фантастической манги Сётаро Исиномори. На этот раз Галактический легион, состоящий из девяти супергероев-киборгов (от 001 до 009), воссоединяется для того, чтобы отправиться в открытый космос и сразиться с межгалактическим злодеем Зоа, который пытается установить контроль над Вселенной, захватив источник суперэнергии Вихрь.

МЕСТЬ АКТЁРА | 雪之丞変化

Япония, 1963, 114 мин.
Режиссёр: Кон Итикава
В ролях: Кадзуо Хасэгава, Аяко Вакао, Фудзико Ямамото

Эдо, 1830-е годы. Приехавший в город вместе с труппой кабуки из Осаки актёр-оннагата (исполнитель женских ролей) Юкинодзё Накамура замечает в зрительном зале двух человек, в которых узнаёт пройдох-торговцев, двадцать лет тому назад в сговоре с бесчестным судьёй разоривших в Нагасаки его семью и доведших до безумия и самоубийства его родителей. Всё ещё хранящий в памяти детские воспоминания, Юкинодзё клянётся отомстить им.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход свободный.

Кинотеатр «Беларусь», г. Минск, ул. Романовская Слобода, 28; телефон для справок 209 40 34.