— CINEMASCOPE

Хичкок/Трюффо

Hitchcock-Truffaut
С 31 марта по 3 апреля 2016 года проект Cinemascope представляет в большом зале кинотеатра «Ракета» документальный фильм «Хичкок/Трюффо» из программы Каннского кинофестиваля.

В картине приняли участие Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер, Дэвид Финчер, Джеймс Грэй и другие культовые режиссеры современности.

Франция, США, 2015, 79 мин.
Режиссер: Кент Джонс
В ролях: Уэс Андерсон, Дэвид Финчер, Матьё Амальрик, Оливье Ассайас, Питер Богданович, Арно Деплешен, Джеймс Грэй, Киёси Куросава, Ричард Линклейтер

В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле — один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?

Фильм на языке оригинала с русскими субтитрами.
Сеансы: 31 марта — 3 апреля 19:30.
Цена билета: 50.000 б.р.
Билеты можно купить в кассе кинотеатра или онлайн http://kinominska.by/movie/1325
Кинотеатр «Ракета», г. Минск, пер. Рабочий, 3 (ст.м. Пролетарская).

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте