— CINEMASCOPE

Ретроспектива фильмов Альфреда Хичкока

Hitchcock_retro

С 11 по 22 апреля 2016 года проект Cinemascope представляет в малом зале кинотеатра «Ракета» ретроспективу фильмов Альфреда Хичкока. Программа, включающая десять лучших фильмов, пройдет в рамках проекта «Под знаком Хичкока».

11 апреля (пн) 21:00
ВЕРЕВКА | Rope

США, 1948, 80 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Джеймс Стюарт, Джон Долл, Фарли Грейнджер, Седрик Хардвик, Констанс Кольер

Два молодых человека душат веревкой своего однокашника и прячут труп в сундуке, который стоит в той самой комнате, где должны собраться на коктейль его родители и невеста. Среди ожидаемых гостей и профессор из колледжа, где они все учились. Молодых людей подмывает произвести впечатление на преподавателя, время от времени подбрасывая ему разрозненную информацию об убийстве, которая к концу вечера начинает складываться в его голове в единую картину.

13 апреля (ср) 21:00
НЕЗНАКОМЦЫ В ПОЕЗДЕ | Strangers on a Train

США, 1951, 101 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Фарли Грейнджер, Роберт Уокер, Рут Ромен, Лора Эллиот, Лео Кэрролл, Патриция Хичкок

Звезда тенниса Гай знакомится в поезде с Бруно и, разговорившись, жалуется ему на проблему с женой, после чего Бруно рассказывает о проблемах во взаимоотношениях с отцом. В качестве решения проблем Бруно предлагает перекрестное убийство: он убивает жену Гая, а Гай — его отца. Гай воспринимает слова Бруно как шутку, но через какое-то время его жену находят мертвой.

14 апреля (чт) 21:00
ОКНО ВО ДВОР | Rear Window

США, 1954, 112 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
Автор сценария: Джон Майкл Хейс (по новелле Корнуэлла Вулрича)
В ролях: Джеймс Стюарт, Грейс Келли, Уэнделл Кори, Тельма Риттер, Реймонд Берр

Фоторепортер Джеф из-за сломанной ноги вынужден проводить целые дни в инвалидном кресле. От безделия он следит через окно за поведением соседей по двору. Наблюдения наталкивают его на подозрение, что один из соседей убил свою жену, но Стюарт не в состоянии убедить в этом свою невесту и своего приятеля. Когда же, в конце концов, невеста Стюарта обнаруживает улику, подтверждающую его подозрения, убийца тоже выявляет, что за ним следят.

15 апреля (пт) 21:00
НЕПРИЯТНОСТИ С ГАРРИ | The Trouble With Harry

США, 1955, 99 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Эдмунд Гвенн, Джон Форсайт, Ширли МакЛейн, Милдред Нэтуик, Джерри Мэзерс

Картина, снятая на фоне живописных осенних пейзажей, поставлена по роману Джека Тревора Стори. События фильма разворачиваются вокруг трупа некоего Гарри Уорпа, найденного в лесу. Сразу у нескольких жителей соседнего поселка есть основания считать себя виновником смерти Гарри. Это приводит к тому, что герои не могут решиться, что сделать с трупом: сообщить о нем полиции или тайно похоронить? Хичкоку удается сделать это не свойственной для него, блистательной комедией.

17 апреля (вс) 21:00
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ | The Man Who Knew Too Much

США, 1956, 120 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Джеймс Стюарт, Дорис Дэй, Бренда Де Банзи, Бернард Майлз, Ральф Труман

Доктор Бен и Джо МакКенна, простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк, они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон, супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара.
Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен.

18 апреля (пн) 21:00
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ | Vertigo

США, 1958, 128 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Джеймс Стюарт, Ким Новак, Барбара Бел Геддес, Том Хелмор, Генри Джонс

Скотти Фергюсон из-за болезненного страха высоты оставляет работу в полиции Сан-Франциско. Старый друг Гевин Элстер просит его проследить за своей женой, Мадлен, страдающей невротической тягой к самоубийству. Скотти соглашается помочь приятелю, не зная, что женщина, за которой он следит, осведомлена о его миссии и всего лишь исполняет отведенную ей роль в идеально спланированном преступлении.

19 апреля (вт) 21:00
НА СЕВЕР ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАД | North By Northwest

США, 1959, 136 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Кэри Грант, Ева Мэри Сэйнт, Джеймс Мэйсон, Джесси Ройс Лэндис

Однажды успешного рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда милая женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей…

20 апреля (ср) 21:00
ПСИХО | Psycho

США, 1960, 109 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, Джон Гевин, Мартин Бэлсом

Марион и ее любовник нуждаются в деньгах, чтобы устроить свою совместную жизнь. Однажды хозяин поручает ей внести в банк от его имени 40 тысяч долларов; она крадет эти деньги и уезжает из Феникса. Желая укрыться от полиции, она останавливается в уединенном мотеле, не подозревая, что здесь ей грозит еще большая опасность.

21 апреля (чт) 21:00
ПТИЦЫ | The Birds

США, 1963, 119 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Типпи Хедрен, Род Тейлор, Сюзанн Плешетт, Джессика Тэнди

Классический фильм Альфреда Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.

22 апреля (пт) 21:00
БЕЗУМИЕ | Frenzy

Великобритания, 1972, 116 мин.
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Джон Финч, Бэрри Фостер, Барбара Ли-Хант, Анна Мэсси, Вивьен Мерчант

Ричард Блени обвиняется в совершении серии убийств женщин, которые найдены задушенными мужскими галстуками. Подозрение падает на него после того, как обнаружены тела его бывшей жены и подружки. Дело кажется настолько очевидным, что полиции не составляет труда получить ордер на арест Блени. Однако после того как Ричарда приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, инспектор Оксфорд, проводивший расследование, начинает сомневаться в его виновности и продолжает поиски убийцы…

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Расписание сеансов и билеты онлайн http://kinominska.by/movie/cinemascope

Все новости Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте

Кинотеатр «Ракета», г. Минск, пер. Рабочий, 3 (ст.м. Пролетарская).